معرض THE BIG 5 QATAR يحشد الدعم من الحكومة والقطاع الخاص قبل إطلاق فعالياته في الدوحة

برعاية كريمة من معالي الشيخ عبد الله بن ناصر بن خليفة آل ثاني، رئيس الوزراء ووزير الداخلية، تنظّم دي إم جي إيفنتس (الدوحة) معرض The Big 5 Qatar، والذي ستنطلق فعالياته بين يومي 24 و266 سبتمبر في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات.

Download

الدوحة، 18 سبتمبر 2018 – حشدت شركة دي إم جي إيفنتس المتخصصة في تنظيم الفعاليات الدعم من القطاعين الحكومي والخاص على حدّ سواء لتقديم معرض The Big 5 Qatar أمام وسائل الإعلام قبل افتتاحه الأسبوع المقبل. وقد حضر التقديم كل من الهيئة العامة للسياحة في قطر (QTA) وأشغال وبنك قطر للتنمية وشركة تدمر للتجارة ذ.م.م.

وقال السيد رواد سليم، المدير القطري لدي إم جي إيفنتس الدوحة:

"يشرّفنا أن ننوّه إلى الدعم الواسع الذي تلقّيناه من قبل القطاعين الحكومي والخاص قبيل انطلاق فعاليات معرض The Big 5 Qatar الأسبوع المقبل".
Rawad Sleem, Country Manager for dmg events Doha

وأضاف:

"في إطار شروع قطر بالعمل نحو تحقيق التنوع الاقتصادي واضعة في الحسبان تحقيق أعلى المعايير، تشهد البلاد نموًا قويًا في تطوّر البنية التحتية لكافة القطاعات، سواء النقل أو الضيافة أو الرعاية الصحية أو الرياضة . وفي إطار معرضThe Big 5 Qatar، ترنو أنظارنا نحو توفير منصّة لآلاف أصحاب المصلحة في قطاع الإنشاءات كي يتسنى لهم استثمار الفرص التي تتمخض عنها تلك التطوّرات".

وفي هذا الصدد، أعرب المهندس جمال شريدة الكعبي، مدير هيئة التخطيط والجودة بإدارة التخطيط المركزي والجودة في هيئة الأشغال العامة - أشغال، عن رأيه قائلاً:

"إن معرض The Big 5 من شأنه أن يشجّع الشركات العاملة في مجال الإنشاءات على استكشاف المسارات المتاحة والمستقبلية لتطوير البنية التحتية في قطر، فضلاً عن أنه يساعد تلك الشركات في فهم السوق والمشاركة في وضع في الإجراءات المتبعة في العطاءات من أجل المساهمة بخبرتها كي تكون جزءًا من أكثر الأسواق التي تشهد تحولاً ديناميكًا في قطاع البنية التحتية على مستوى العالم."
Eng. Jamal Shareeda Al-Kaabi, Manager of Planning & Quality Department, Planning and Quality DP – Ashghal
Download

ومن جانبه قال السيد صالح ماجد الخليفي، المدير التنفيذي لتوطين الأعمال بالإنابة ببنك قطر للتنمية:

"إن رعاية بنك قطر للتنمية لمعرض The Big 5 تندرج ضمن مجموعة واسعة من المبادرات التي يتبناها البنك بهدف دعم قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة وتمكينها من بناء قدراتها للمساهمة بفعالية في استدامة الاقتصاد الوطني وتنويعه، فضلاً عن مساعدتها على التطور والنمو وصولا لإيجاد موطئ قدم لها في الأسواق الإقليمية والعالمية. ومن هنا، سنقوم بمنح رواد الأعمال القطريين العاملين في قطاع البناء والتشييد مساحة وافية في هذا المعرض المتميز ليتمكنوا من عرض منتجاتهم والتعريف بها والتواصل مع الشركات الكبرى عن كثب، بما يتيح لهم فرصة نسج علاقات تجارية تعود عليهم وعلى شركاتهم الصغيرة والمتوسطة بالفائدة والتطور، وبالتالي تحقيق هدفنا الاستراتيجي المتمثل بالتنويع الاقتصادي المستدام."
Saleh Majid Al Khulaifi, Acting Executive Director of Intelligence and Localization at Qatar Development Bank (QDB)
Download

سيجتمع أكثر من 230 عارضًا من 20 دولة في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات بين 24 و26 سبتمبر لإطلاق فعاليات معرض The Big 5 Qatar. تشارك أجنحة وطنية من الصين وتركيا وإيطاليا والهند وإيران والكويت لدعم المساعي الطموحة للبيئة العمرانية في قطر.

وقد علّق السيّد أحمد العبيدلي، مدير المعارض بالهيئة العامة للسياحة في قطر على ذلك بقوله:

"نسعى بالتعاون مع معرض The Big 5 Qatar إلى منح الزوار الدوليين تجربة لا تنسى في قطر بمثابتها مكانًا يستطيعون فيه مزاولة الأعمال والاستمتاع بالعروض السياحية الفريدة".
Director of Exhibitions at Qatar Tourism Authority (QTA), Ahmed AlObaidli
Download

وسيستعرض العارضون في At The Big 5 آخر الابتكارات في مجال الإنشاءات ضمن سبعة من قطاعات المنتجات المتخصصة التي تشمل مراحل دورة حياة الإنشاء كلّها. وإضافة إلى ذلك، سيضمّ الحدث عروضًا حيةً للمنتجات لإلقاء الضوء على التطبيقات العملية لها قبل أن يتّخذ الزوّار قرار شرائها.

وقال عمر حلاوة، مدير التطوير التجاري في شركة تدمر للتجارة ذ.م.م، :

"ما إن تناهى إلى أسماعنا أن قطر ستستضيف إحدى نسخ معرض Big 5 سارعنا إلى اللحاق بالركب، ليس فقط بصفة مشاركين، بل بمثابة جهة راعية تدعم المعرض أيضًا. وستعمّ فوائد المعرض قطاع الإنشاءات القطري أيضًا، إذ ستتمكن الشركات الوطنية والمصنّعون المحليون والشركات العالمية من التواصل وعرض منتجاتها وخدماتها".
Omar Halawa, Business Development Manager at Tadmur Trading LLC
Download

بالإضافة إلى ذلك، سيولي معرض The Big 5 اهتمامًا كبيرًا بالتعليم المجاني. فخلال الأيام الثلاثة، سوف تستضيف الفعالية 40 ورشة عمل مجانية ومعتمدة تُعنى بالتطوير المهني المستمر لإعطاء أخصائيي الإنشاءات في قطر فكرة معمقة عن أحدث الاتجاهات والأدوات والتقنيات الصناعية.

واضاف السيد سليم:

"ثمّة سعي دؤوب لوضع قطر في مصافّ الدول المتقدمة على مستوى العالم، وذلك في ظل الجهود الحثيثة التي تبذلها الحكومة لتوسيع اقتصاد البلاد. ويحرص المهنيون على تعزيز خبرتهم ضمن سلسلة من الموضوعات ذات الصلة. وتتناول أهمّ جلساتنا موضوعات الممارسات التجارية الفضلى والاستدامة والمباني والمدن الذكية".

وسيتضمن جدول الأعمال أيضًا سلسلة ندوات "النساء في صناعة الإنشاءات" الكاملة والجديدة تمامًا، والتي ستنطلق يوم 25 سبتمبر. وستستضيف السلسلة بعضًا من المديرات التنفيذيات القطريات الرائدات في قطاع الإنشاءات، واللاتي سيلقين الضوء على دورهنّ المتكامل في تعزيز المساواة بين الجنسين في صناعة الإنشاءات.

(From left) dmg events Doha country manager Rawad Sleem, Ashghal Planning & Quality Department manager Jamal Sharida al-Kaabi, QTA director of Exhibitions Ahmed al-Obaidli, dmg events (Design & Hospitality) senior VP Andy Stuart, and Tadmur Trading Business Development manager Omar Halawa.
Download

ستدور فعاليات The Big 5 Qatar بين 24 و26 سبتمبر 2018 في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات، وستجري بدعمٍ من أشغال (الشريك الرسمي) ومناطق (شريك اقتصادي) وبنك قطر للتنمية (شريك تنموي) والهيئة العامة للسياحة في قطر (داعم رسمي).

لمعرفة المزيد عن The Big 5 Qatar تُرجى زيارة الموقعwww.thebig5-qatar.com

للتسجيل بصفة زائر لمعرض  The Big 5 Qatar تُرجى زيارة الموقعhttps://register.thebig5-qatar.com/

Launch Press conference, The Big 5 Qatar
Elisha Dessurne Public Relations Executive at dmg events (Doha) LLC